這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

工程技術與管理研究所
首頁 > 組織架構 > 工程技術與管理研究所
設立目的
統籌與規劃營建研究院整合性與問題導向之研發工作與推廣跨領域與多元性土木工程技術。
研究發展策略-創新、整合、智慧化
以專案工作小組推動與提升跨部門研究發展,使營建研究院內不同專長的研究人才得以發揮其專業能力,充分交流合作且培養團隊默契。此外,積極建構營建產業知識平台,將營建產業從規劃、設計、施工、營運到拆除全生命週期的資訊及技術統一彙整,供產業諮詢應用。上述技術與資訊整合的主要目的在於針對現有營產業問題提供系統性全方位的解決方案。 以創新、整合、智慧化等主軸與國內外產官學界進行專業技能合作與發展,聚合產業界、政府與學術界之力量,提昇國內營建技術水準,從事改善國內營建環境。
研究所推動的重點工作,對外積極推動國內外學術交流與研究合作,包括合作研究計畫、交換學者等,並鼓勵員工積極參與國內外研討會活動。而對內也規劃進行短中長期自主研發計畫,以及持續營建研究院內自主評量,包括期刊論文投稿、再訓練與進修、年度成果評量等。