P5.png
法令與契約諮詢
首頁 > 本院服務 > 法令與契約諮詢
營建專案之執行,除須符合雙方契約之約定外,並且涉及許多不同之行政法規,例如政府採購法制、勞工安全衛生法制、建築管理法制…等,兼以工程種類繁多,廠商有時難窺規範全貌,因而誤觸法網。 此外,由於營建工程具有大規模、長時間、高風險與專業程度複雜等特徵,即便契約約定已較其他類型之契約更為複雜且詳細,也常因條款有所欠缺、不明確、不公平或情事變更…等緣故,導致工程爭議之發生。此外,我國在加入WTO後,國內之營建產業不管在經營環境、管理法規以及業界生態方面,都面臨更大之挑戰,有待政府透過實際之政策措施,協助提昇國內營建產業之競爭優勢。 為了協助營建產業突破經營困境,本院除協助個別營造廠商解決工程進行中法規與契約之難題,以加速推展工進外;更協助中央及各級地方政府,研擬制定與公共工程有關之法規政策,秉持著「公正、專業、服務、創新、效率」的理念 ,兢兢業業地在政策、法規及合約服務投注心力,期能改善國內營建市場之經營環境,並協助產業昇級與發展。

法令與契約諮詢服務項目
1 政策規劃分析
2 法規草案研擬
3 法令規章諮詢
4 合約疑義諮詢
5 合約爭議鑑定

聯絡人:黃組長正翰 電話:(02) 89195020 電子郵件:jasper@tcri.org.tw