P5.png
驗證
首頁 > 本院服務 > 驗證
為提昇國內工程品質,臺灣營建研究院致力於營建業材料及品質系統驗證,以專業的服務,輔導國內的營建廠商,建立完善的品質管理制度,促使營建業能向上提昇。目前臺灣營建研究院的驗證服務如下: 1.中華民國預拌混凝土廠驗證(GRMC)
臺灣營建研究院為提昇國內混凝土工程之品質,以第三者驗證之公正客觀立場與專業能力,結合ISO 9000品質驗證、經濟部優良作業規範(GMP)與中國國家標準(CNS)對預拌混凝土產製過程之各項技術要求,推動中華民國預拌混凝土廠驗證制度(GRMC),以期望提昇公共工程施工品質,也讓消費者在選購預拌混凝土時能多一層保障。
目前本驗證制度已獲國內多項工程單位認同與採用,並持續的對工程業主、營造廠、消費者推廣中,
詳細內容請詳:中華民國預拌混凝土廠驗證(GRMC)
承辦人:張經理 電話:89195082 TOP
2.新材料新工法驗證(CETES)-中華民國營建科技審查制度
當前的科技一日千里,不論國內外為營建工程所推出之新材料與新技術越來越多。為了讓國內營建市場中推廣新材料與新技術更為順利,財團法人臺灣營建研究院經過審慎規劃,並參酌先進各國新工法材料設備技術審查之相關推動制度,建立出一套符合本國國情之第三者審查機制,推動「中華民國營建科技審查制度」。希望藉由此審查制度之推動促進營建科技在國內發展,並創造多贏的工程環境。 詳細內容請詳:新材料新工法驗證(CETES)-中華民國營建科技審查制度。
承辦人:張經理 電話:89195082 TOP
3.中華民國瀝青混凝土廠驗證(GAC)
為確保瀝青混凝土之品質,「源頭管理」為最有效的管制方式,因此,營建研究院依據現有法規、施工規範、國家標準及專家學者之意見,建立瀝青混凝土廠品質評鑑標準化作業,配合第三公正單位所推動之驗證制度,為瀝青混凝土之品質多層把關,提高工程單位管理之效率,也提升瀝青混凝土場的品質及形象,並做為工程機關審核瀝青混凝土廠之參考依據。 詳細內容請詳:中華民國瀝青混凝土廠驗證(GAC)
承辦人:張經理 電話:89195082 TOP
4.代施營建類 ISO 9001品質驗證及相關管理系統驗證
ISO 9001是全球通用的品質保證及品質管理標準,主要目的是提供各機構建立一有效的品質管理系統的指引,並提供持續改善的基礎,屬於指導性的標準。藉由公定第三者的驗證,建立消費者對公司產品及服務品質的信心,是一套建全內部品質管理機制及提昇產品品質形象的極佳方法。
臺灣營建研究院與經濟部標準檢驗局合作,共推ISO9000之品質驗證,秉持公正、公信、專業的服務態度,為公司品質把關,歡迎各營建業來申請驗證,踏出國際化的第一步,
詳細內容請詳:代施營建類 ISO 9001品質驗證及相關管理系統驗證
承辦人:張經理 電話:89195082 TOP
5.自充填混凝土驗證制度(SCC)
「自充填混凝土(SCC)驗證」係建立在「優質混凝土(GRMC)驗證」的基礎下,結合中華民國國家標準(CNS)、施工規範及相關法令對於自充填混凝土之要求,以查驗預拌混凝土廠產製自充填混凝土(SCC)之能力及產品品質能符合國家標準與法令規範要求,並做為工程界採購自充填混凝土之參考依據。
承辦人:張經理 電話:89195 082 TOP