P5.png
最新消息
首頁 > 最新消息
日期 2019/05/03
標題 2019海峽兩岸工程管理實踐論壇

2019海峽兩岸工程管理實踐論壇

2019海峽兩岸工程管理實踐論壇於2019422()在臺北福華大飯店舉行,本次論壇由財團法人營建研究院與天津理工學院共同合作舉辦,議題包含國家社會經濟與國防發展之基礎建設,探討兩岸於基礎建設的推動與執行上之方式與成效,並借鏡雙方於基礎建設之經驗與知識,以作為未來工程執行之基石

營建產業在基礎建設的推動與執行上佔有相當重要的地位,為了使工程專案達到預期之成果,會透過「工程管理」控制工程專案的品質、成本、進度、安全與環境等五大要因,藉以達成「品質如式」、「造價如度」、「完工如期」、「安全無恙」以及「環境如常」之目標,因此「工程管理」作為本次論壇之重要討論核心

本次論壇之參與者多為工程界之翹楚,透過共同參與討論與分享自身的相關經驗與知識,促進兩岸工程管理領域的專家進行交流與專業之提昇。此次論壇演講內容涵蓋學術面及實務面,邀請到兩岸學術專家分享工程相關之學術理論,以及兩岸大型公司的管理者針對實務面的經驗進行分享。除了促進兩岸學術文化水準之交流外,亦推動產業之間經驗的分享。

本次論壇議題包括工程總顧問(全過程工程諮詢)制度(主持人為臺灣科技大學楊亦東主任,與談人為天津理工大學尹貽林教授、開元工程諮詢有限公司潘敏董事長、台灣世曦工程顧問公司王炤烈總經理及景興營建公司張龍均董事長)EPC統包制度(工程投資管控技術與方法)(主持人為朝陽科技大學余文德助理副校長,與談人為內蒙古永澤專案管理有限公司白麗平總裁、北京建智達工程管理股份有限公司王彥剛總經理、中央大學王伯儉副教授、台灣區綜合營造業同業公會廖宗盛顧問)PPP與民間促參制度(主持人為臺灣大學曾惠斌教授,與談人為度量衡科技有限公司王瑞鏞董事長、湖南大為工程諮詢有限公司袁松董事長、承業法律事務所馬惠美律師、KPMG陳俊賓副總經理)與公共工程採購與品管制度(主持人為交通大學王維志教授,與談人為天津大學管理與經濟學部陳通教授、建設第一傳媒孫衝衝董事長、行政院公共工程委員會顏久榮副主委、台灣區綜合營造業同業公會陳煌銘榮譽理事長),除此之外也邀請到天津理工大學的尹貽林教授以及中鼎工程公司工程技術部陳裕仁總經理進行專題演講。天津理工大學尹貽林教授的演講「基於全過程工程諮詢的投資管控實務」,講述專案管理模式的演進,延伸講到關於建築全生命週期中工程諮詢的創新,最後闡述到投資管控的新範式,清楚講述工程諮詢的投資管控實務。中鼎工程公司工程技術部陳裕仁總經理的演講「國際EPC工程管理」,清楚關於工程之相關細節,內容包含專案管理、工程設計、專案採購及建造施工,透過各面向的詳細說明,使與會者能更深入瞭解關於國際EPC工程管理之內容。

 此次2019海峽兩岸工程管理實踐論壇之舉辦,推動兩岸工程界學術面與實務面經驗及技術的交流。相信此次交流必作為兩岸於工程方面交流之寶貴經驗,更可以作為未來兩岸舉辦相關活動之基石,共同促進兩岸工程界之進步。 

                                     

P1.png

P4.png

本院 高宗正 董事長致歡迎詞

天津理工大學 尹貽林教授 專題演講

P5.png

P6.png

中鼎工程技術部 陳裕仁總經理 專題演講

本次論壇兩岸專家合影

P5.png

P6.png

熱烈參與論壇貴賓

兩岸專家會後大合照

 

回列表