P5.png
研討會及訓練課程
首頁 > 教育訓練 > 研討會及訓練課程
活動簡章
活動代碼 TBI-104098
活動名稱 大地工程系列-地盤灌漿工程實務
主辦單位 財團法人臺灣營建研究院
協辦單位
活動日期 2015/11/17
結束日期 2015/11/17
上課時間 上午09:20~下午04:30
上課地點 財團法人臺灣營建研究院(新北市新店區中興路二段190號11樓,近捷運新店線七張站)
主要宗旨 灌漿工程為地盤改良的方法之一,由於地盤形成過程複雜,地質變化多端,導致地盤灌漿施工品質不易掌控,再加上灌漿材料的快速發展,土壤與漿液的互動關係更加複雜;本課程除了詳盡介紹常用的灌漿基本工法外,也輔以案例融合理論與實務,例如砂土層或粘土層中傾斜建物的扶正灌漿、封底灌漿、隔幕灌漿、改良液化地盤的滲透灌漿及阻止大量湧水的熱瀝青灌漿;並介紹室內灌漿模型試驗,研究如何控制灌漿壓力及流量的大小,藉由灌漿壓力與灌漿流量的曲線來區別滲透及脈狀灌漿,才能撰寫正確而且可執行的施工計畫,以提升灌漿工程之施工品質。
資格限制
議程表
或內容
壹、課程大綱:
 一、地盤改良灌漿工程原理
 二、脈狀及擠壓灌漿工程與案例
 三、滲透灌漿工程與案例
 四、高壓噴射及攪拌灌漿工程與案例

貳、講師簡介:
◎倪至寬 教授 (土木技師)
 1.現職:國立台北科技大學土木與防災研究所教授
 2.學歷:科羅拉多大學土木工程博士
 3.專長:
   (1)大地及基礎工程安全監測
   (2)基礎深開挖與安全評估
   (3)地盤改良灌漿工程
   (4)潛盾及推進工程
   (5)組合律及數值應用
資料準備
報名方式 傳真報名表(02-29124104)或線上報名(http://www.tcri.org.tw/eclass)【請用IE瀏覽器】
費用 定價3,600元/人,11月10日前報名並完成繳費或三人以上團體價3,200元/人。
繳費方式 ※電匯或劃撥---請將報名表及收據傳真至本院。戶名:財團法人臺灣營建研究院 銀行電匯帳號:025-120-95251(台灣企銀-新店分行050) 郵局劃撥帳號:05100110 ※郵政匯票或即期支票---請將報名表及報名費以掛號郵寄本院
報名專線 聯絡電話:02-89195033 傳真號碼:02-29124104 教育訓練組 楊小姐(E-mail:cindy.yang@tcri.org.tw)
注意事項 1.傳真後敬請來電確認報名成功。 2.本院為公務人員終身學習之訓練機構,本課程正申請為技師與建築師執業執照換發辦法規定之訓練課程(須全程參與,本院才發予參訓證明)。 3.本院預計於課前三天發送E-mail通知上課報到。 4.本課程提供紙本教材,不另提供電子檔案。 5.開課三日前申請退費,須扣除行政手續費(課程定價的10%);開課前三日起,報名繳納之各項費用,將一律不予退費。 6.本院保留決定是否受理報名/調整課程/調整講師/調整上課場地等之權利。